recetas faciles, salmorejo

Salmorejo cordobés.

Como buena cordobesa ji ji, si si soy de Córdoba por sino se sabía, os traigo un plato típico de mi tierra, muy fácil y muy rico.
Ingredientes.
Tomates
Pan (mejor del día anterior)
Sal
Aceite de oliva
Ajo

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Echamos en un recipiente tomates, sal, un chorreon de aceite de oliva, pan, y ajo ( yo le quito lo del centro para que pique menos), y una poca de agua, aunque esto se añadirá según veamos, ya que tiene que quedar espeso.

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También se le puede añadir pimiento verde y también le da un gusto muy rico.

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A mi me gusta comerlo con cuchara, aunque lo típico es «mojar sopas» ja ja, mojar el pan.
Se puede adornar o acompañar de huevo duro picado o jamón picadito.
Ya me contareis, feliz jueves!

mamaymaestraentierradenadie@gmail.com

19 comentarios en “Salmorejo cordobés.”

  1. Nos encanta el salmorejo y en cuanto empieza el calorcito, lo cenamos casi todas las noches… Es tan fácil de hacer que dejo varias botellas de agua llenas de salmorejo en la nevera y fresquito entra fenomenal 🙂 tambien lo tomamos con cuchara y jamoncito picado por encima!
    Lo que no sabia era lo del agua, probaré a echarle un poco la proxima vez que lo haga!

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      1. Al ajo yo tb le quito el centro pero para cualquier receta que si no pica y repite jajajaja
        Cenamos bastante pronto por la noche, pero soy la yonky del salmorejo… Puedo desayunarlo comerlo y cenarlo todos los dias sin cansarme y pedirlo cada vez q comemos fuera.
        Del gazpacho no soy tan fan…

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  2. Madre… el otro día probé el salmorejo por primera vez y me encanto, yo siempre lo había comparado al gazpacho y como me sabe muy fuerte, pues no me animaba al salmorejo, sin embargo vi que no se parecía el sabor, pero no tenía ni idea con que ingredientes se hacía. Jamás me hubiera imaginado que tenía pan. Yo me lo como con cuchara.

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