Como buena cordobesa ji ji, si si soy de Córdoba por sino se sabía, os traigo un plato típico de mi tierra, muy fácil y muy rico.
Ingredientes.
Tomates
Pan (mejor del día anterior)
Sal
Aceite de oliva
Ajo
Echamos en un recipiente tomates, sal, un chorreon de aceite de oliva, pan, y ajo ( yo le quito lo del centro para que pique menos), y una poca de agua, aunque esto se añadirá según veamos, ya que tiene que quedar espeso.
También se le puede añadir pimiento verde y también le da un gusto muy rico.
A mi me gusta comerlo con cuchara, aunque lo típico es «mojar sopas» ja ja, mojar el pan.
Se puede adornar o acompañar de huevo duro picado o jamón picadito.
Ya me contareis, feliz jueves!
mamaymaestraentierradenadie@gmail.com
No sabía que era tan fácil! Me encanta el Salmorejo! Es de lo mejor que hay (sobretodo para el buen tiempo) ☺️
Me gustaLe gusta a 1 persona
Si si es muy fácil y muy rico que sale!! Gracias por pasarte! Mil besos
Me gustaMe gusta
Muy rico yo soy madrileña pero creo que hay que hacerle un templo al salmorejo 🙂 gracias por la receta, muacksssss.
Me gustaLe gusta a 1 persona
Ja ja, es muy fácil y está riquisimo! Gracias por comentar. Besitos.
Me gustaLe gusta a 1 persona
Qué rico…..imagínate x aquí en el norte q no estamos muy acostumbrados pero nos encanta!
Me gustaLe gusta a 1 persona
Pues esta muy rico si os gusta el tomate y muy fácil besos
Me gustaLe gusta a 1 persona
El salmorejo es de mis platos favoritos!! Y ya va apeteciendo un montón!!!
Me gustaLe gusta a 1 persona
Pues es facilisimo de hacer!!! Gracias por comentar
Me gustaLe gusta a 1 persona
Nos encanta el salmorejo y en cuanto empieza el calorcito, lo cenamos casi todas las noches… Es tan fácil de hacer que dejo varias botellas de agua llenas de salmorejo en la nevera y fresquito entra fenomenal 🙂 tambien lo tomamos con cuchara y jamoncito picado por encima!
Lo que no sabia era lo del agua, probaré a echarle un poco la proxima vez que lo haga!
Me gustaLe gusta a 1 persona
Je je por la noche?? A mi es que a veces se me repite por eso le quito lo del centro del ajo.
El agua es por ablandar el pan y para que se quede de consistencia tipo puré. Haré otro post sobre el gazpacho que es para beber fresquito en verano y muy fácil!!
Gracias por comentar.
Me gustaLe gusta a 1 persona
Al ajo yo tb le quito el centro pero para cualquier receta que si no pica y repite jajajaja
Cenamos bastante pronto por la noche, pero soy la yonky del salmorejo… Puedo desayunarlo comerlo y cenarlo todos los dias sin cansarme y pedirlo cada vez q comemos fuera.
Del gazpacho no soy tan fan…
Me gustaLe gusta a 1 persona
Madre… el otro día probé el salmorejo por primera vez y me encanto, yo siempre lo había comparado al gazpacho y como me sabe muy fuerte, pues no me animaba al salmorejo, sin embargo vi que no se parecía el sabor, pero no tenía ni idea con que ingredientes se hacía. Jamás me hubiera imaginado que tenía pan. Yo me lo como con cuchara.
Me gustaLe gusta a 1 persona
Yo también con cuchara🙋 esta muy rico, si le picas jamoncito en tacos y huevo duro es ideal….
Me gustaLe gusta a 1 persona
Esta buenisimo mi suegra nos hace y ahora con el embarazo aun me gusta más
Me gustaLe gusta a 1 persona
Es que ahora fresquito y con su huevo duro y jamoncito esta que te mueres!!!😉
Me gustaLe gusta a 1 persona
Siii apetece mucho, pero yo jamoncito ahora no jiji
Me gustaLe gusta a 1 persona
Es verdad… sabes también con que está muy rico, con una latita de atún.. ya me contarás😘😘😘
Me gustaLe gusta a 1 persona
Y en el pan con el bocadillo y con tortilla de patatas 😄
Me gustaLe gusta a 1 persona
Yo en bocadillo nunca lo he probado je je pero me lo apunto
Me gustaLe gusta a 1 persona