recetas faciles

Gambas al ajillo

Buenos días de jueves, hoy os traigo un post sobre una receta, sencilla y muy buena que estoy segura que os encantará.

Hace unos días subí a instagram, una foto de gambas peladas, y muchas me dijisteis que contara la receta.


“Gambas al Ajillo”

Ingredientes:

          Gambas peladas.

          Dientes de ajo.

          Vino.

          Aceite de girasol.

          Sal.

          Avecreem.

          Pimentón dulce.

          Guindilla o cayena.

Elaboración:

1.- Cortamos los dientes de ajo en láminas, lo echamos en la sartén, con un poco de aceite de girasol y doramos.

2.- Cuando tenemos semi hechos los ajos, añadimos las gambas, bajamos la temperatura y vamos dando vueltas a las mismas para que se hagan bien por dentro.

3.- Añadimos sal, y un poco de avecreem o caldo de pollo.

4.- A continuación le echamos la guindilla o cayena, si nos gusta que pique, podemos partir en varios trozos la misma, o echarla entera según gusto.

5.- Todo esto vamos moviendo las gambas para que no se nos peguen, en caso de necesitar echaríamos un poco de aceite de girasol, a continuación un poquito de pimentón dulce, para que le de color.

6.- Y por último un poco de vino blanco, como 2-3 dedos, casi que cubra, y dejamos reducir, y ya tenemos nuestras gambas al ajillo.

Este fue el resultado…


¿Os ha gustado? La verdad llevaba ya tiempo sin compartir recetas con vosotros, pero bueno muchas gracias por leerme y feliz jueves a todos.

 

 

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2 thoughts on “Gambas al ajillo”

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