recetas faciles

Salsa Alioli

Buenos días de martes, por aquí os dejo otra receta de las fáciles, y es que pensando el otro día, hace ya bastante que no compartía con vosotros mi afición por la cocina, y en esta ocasión os comento como hago yo, la salsa alioli.

Porque no se vosotros, pero ahora con el calor, solo apetece comer cosas fresquitas, fáciles de hacer, que no estemos mucho tiempo en la cocina, y que mejor que unas ricas patatas alioli o tener una mayonesa rica como esta, para cualquier comida.

Ingredientes:

  • Leche.
  • Aceite de girasol.
  • Ajo.
  • Sal.
  • Perejil.

Ponemos en el recipiente donde vayamos a hacer el Alioli, en nuestro caso es el vaso de la batidora, como 3-4 dedos de leche, yo calculo aproximadamente que serán unos 250 ml.

Le añadimos, una poquita de sal, dos dientes de ajos pequeños, o uno grande, y perejil picado.

Tendremos al lado aceite de girasol e iremos añadiendo poco a poco, sin dejar de batir la mezcla que estamos obteniendo, hasta que quede así de espesa.

La hago de leche porque para nosotros es menos dañina, es más natural, además la hago con leche desnatada y por lo tanto engordara menos, y de leche dura más en el frigorífico, además está muy muy rica, os invito a que la probáis a hacer así en casa.

Espero que os haya gustado este mini post y esta mini receta, un saludo y mil gracias a todos…

Anuncios

1 comentario en “Salsa Alioli”

  1. Sieeeempre que pones recetas me entra un hambreeee XD
    Tengo que probar a hacer la mayonesa/alioli sin huevo, a ver qué tal. Nunca lo he probado. Seguro que está buenísimo.
    En serio, qué ganas de una tapita de esas patatas jjj

    Besos!

    Me gusta

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s