Hoy os traigo un post sobre cómo hago yo las croquetas estas son de pollo, del muslo del cocido, por tanto la carne ya está hecha.
Era las primeras que probaba el niño y quería que fueran los más sanas posibles, aunque en casa de vez en cuando compramos precocinadas.
Pues bien cuando tenemos la carne la troceamos con las tijeras y lo dejamos.
Troceamos como un cuarto de cebolla, depende de la cantidad de carne que vayamos a utilizar.
Ponemos en la sartén un chorreon de aceite de girasol y cuando esté caliente doramos la cebolla, cuando esté semi-hecha añadimos el pollo y removemos, le echamos muy poquita sal y un pizco de pastilla de avecreem y un poquito de perejil picado.
Y removemos, y lo ponemos a parte.
Echamos en la misma sartén cuchara y media de harina y doramos, hasta que esté de color marroncito, porque para que la masa no sepa a cruda.
Nuestra mezcla de antes le añadimos leche como un vaso unos 200-250ml y batimos. También se puede hacer sin batir pero así la masa sale más suave.
Y vamos moviendo lentamente a la harina y dejar de remover, a fuego medio.
Cuando la masa por si sola se despegue de la sartén es el truco de que ya está lista.
La pasamos a un plato extendida y dejamos enfriar, cuando esté fría al frigo toda la noche.
Al día siguiente ya lo podemos liar para ayudarnos utilizar aceite de oliva para mojarnos un poquito las manos y moldear mejor.
Después las pasaremos por huevo y pan rallado y ya están listas para comer o congelar y guardar.
¿Como lo hacéis vosotros?
Mil besos y feliz jueves!!
A mi no sé que me pasa con las croquetas que me gustan de todos los sabores! 😉
Me gustaLe gusta a 1 persona
Ja ja como a mi, !!
Me gustaLe gusta a 1 persona
Yo las hago muy parecidas aprovechando la carne que pongo para hacer el caldo… Yo para darle un poco más de untuosidad a la carne le pongo también paté, pero vaya, que las hago como tu… Y están buenísimas
Me gustaLe gusta a 1 persona
Paté??? Ja ja nunca lo había oído, espero que algún día compartas la receta. 😘😘😘
Me gustaLe gusta a 1 persona
Qué buena pinta! Se debe chupar los dedos 🙂 Me has hecho entrar antojo de croquetas, ya sé qué comeremos hoy jeje. Un abrazo!
Me gustaLe gusta a 1 persona
Ja ja, yo también las volveré a hacer, hoy toca cocido y cogeré el pollo para hacerle. Gracias por tu comentario 😘😘😘
Me gustaMe gusta
Por una croqueta ma-to! Que penilla no poder estirar la mano y coger una!
Me gustaLe gusta a 1 persona
Ja ja gracias guapa!!!!
Me gustaLe gusta a 1 persona
Me encantan las croquetas!! de pollo, de espinacas, de pescado, de huevo, de setas, de lo que sea!!! pero hacerlas no las hago. Soy una suertuda y me las hace mi mami. Tengo varios tuppers en el congelador con las croquetas bien clasificadas por ingredientes y fechas para llegar y freír. Ay omá, qué ricas!!
Me gustaLe gusta a 1 persona
Ja ja eso es lo mejor las de mami, y de espinacas nunca las he probado, están ricas???
Me gustaMe gusta