recetas faciles

Croquetas caseras del cocido

Hoy os traigo un post sobre cómo hago yo las croquetas estas son de pollo, del muslo del cocido, por tanto la carne ya está hecha.

Era las primeras que probaba el niño y quería que fueran los más sanas posibles, aunque en casa de vez en cuando compramos precocinadas.

Pues bien cuando tenemos la carne la troceamos con las tijeras y lo dejamos.

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Troceamos como un cuarto de cebolla, depende de la cantidad de carne que vayamos a utilizar.

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Ponemos en la sartén un chorreon de aceite de girasol y cuando esté caliente doramos la cebolla, cuando esté semi-hecha añadimos el pollo y removemos, le echamos muy poquita sal y un pizco de pastilla de avecreem y un poquito de perejil picado.

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Y removemos, y lo ponemos a parte.

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Echamos en la misma sartén cuchara y media de harina y doramos, hasta que esté de color marroncito, porque para que la masa no sepa a cruda.

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Nuestra mezcla de antes le añadimos leche como un vaso unos 200-250ml y batimos. También se puede hacer sin batir pero así la masa sale más suave.

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Y vamos moviendo lentamente a la harina y dejar de remover, a fuego medio.

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Cuando la masa por si sola se despegue de la sartén es el truco de que ya está lista.

La pasamos a un plato extendida y dejamos enfriar, cuando esté fría al frigo toda la noche.

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Al día siguiente ya lo podemos liar para ayudarnos utilizar aceite de oliva para mojarnos un poquito las manos y moldear mejor.

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Después las pasaremos por huevo y pan rallado y ya están listas para comer o congelar y guardar.

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¿Como lo hacéis vosotros?

Mil besos y feliz jueves!!

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10 thoughts on “Croquetas caseras del cocido”

  1. Me encantan las croquetas!! de pollo, de espinacas, de pescado, de huevo, de setas, de lo que sea!!! pero hacerlas no las hago. Soy una suertuda y me las hace mi mami. Tengo varios tuppers en el congelador con las croquetas bien clasificadas por ingredientes y fechas para llegar y freír. Ay omá, qué ricas!!

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